我校首次在铜盘校区举行社团巡礼节

作    者:党委宣传部 融媒体中心 发布日期: 2022-10-04

融媒中心讯/10月2日,为庆祝祖国华诞,喜迎二十大,福州大学于铜盘校区操场举办了社团巡礼节。此次社团巡礼节以“最美开学季”为主题,由共青团福州大学委员会主办,福州大学团委社团部承办。

此次社团巡礼节吸引了28个社团参展,活动现场分为“传统文化”、“科技体验”、“活力运动”、“学术交流”四个区域。每个社团都精心准备了具有社团特色、体现社团文化的展示内容。绿色联盟环保协会响应国家战略,以垃圾分类小游戏科普垃圾分类的原则,既提高同学们的环保意识,又充满趣味性。而由退役大学生组成的军事爱好者协会在现场展示了一些军事设备的同时,还精心准备了射击游戏,吸引众多同学前往体验了解军事知识。作为运动会开幕表演和各项赛事的常客,舞龙舞狮协会别出心裁,展示了平时用于舞狮表演的南狮和北狮,通过区分二者的不同,引导参与者们从中体会这一传统体育文化项目的魅力。

现场的现场活动层出不穷,令人流连忘返。各色糖画,将甜蜜与幸福描摹;掌中之火,让化学与娱乐相融。“树”中“茶”谜,浅话茶与生活的联系;食物相克连连看,却道食品安全的重要性。“管中窥豹”,为你展开未知的世界;花中话情,为祖国母亲献上诚挚祝福。

值得一提的是,社团巡礼节今年首次在铜盘校区举行,社团巡礼活动是学生校园活动的重要展示窗口,旨在通过社团巡礼,让22级新生了解丰富的社团文化,感受大学校园的文化魅力。据校团委副书记张茜茜老师表示:“在国庆期间举办社团巡礼节,既有利于将家国情怀元素融入社团文化展示,也能让同学们对各个社团有基本了解,为之后的百团纳新活动做好了铺垫。学校在做好校园文化传承的同时,今后将进一步把丰富的校园文化辐射到福州大学的每个角落。”

机械工程及自动化学院的苏炳杰同学在采访中表示,他在今天的活动中体会到了大学生活的趣味性和多样性,更对舞龙舞狮协会等弘扬传统文化的社团印象深刻,感受到了中华文化的深厚底蕴。而同一学院的李琦同学则参与了多个游戏项目,热情满满:“我在这次活动中学到了很多新东西,感受到了科技与运动的魅力,也感受到了学校对我们新生的关怀。”(融媒体中心报道 文/宋楚延 林一男 沈羿 孟琪 陈意萍 图/陈佳荫)

社团巡礼节现场