【学习二十大精神】福州大学刘敏榕工作室认真组织师生收听收看党的二十大开幕会盛况并开展座谈交流会

作    者:图书馆 发布日期: 2022-10-17

融媒中心讯/10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。福州大学刘敏榕工作室认真组织全体师生通过网络、电视等媒体平台收听收看二十大开幕会直播盛况。

开幕会结束后,工作室迅速组织师生开展座谈交流,热议二十大报告。福建省委教育工委林生副书记、福州大学党委黄身勇副书记、省教育厅思政处谢秋运副处长、省教育厅统战处陈汉元、以及刘敏榕工作室全体师生在主、分会场参加了座谈会。大家一致认为,习近平总书记作的二十大报告提出了一系列新思想、新论断、新举措,且有很强的政治性、思想性、指导性,将成为全党全国人民和世界人民关注的重点和焦点。

省委教育工委林生副书记叮嘱与会同学要认真学习领会习近平总书记报告精神,并强调:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

校党委黄身勇副书记呼吁同学们要:“始终同人民同呼吸、共命运、心连心,不断巩固全国各族人民大团结,加强海内外中华儿女大团结,形成同心共圆中国梦的强大合力。”

工作室负责人刘敏榕老师说:“此刻,浮现在我眼前的是两个字‘伟大’和‘自豪’。自党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代到今天召开的党的二十大,这十年,我国铸就了激荡人心的东方传奇,赢得了令人惊叹的大国荣光,一个古老民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴。作为一名中国人,自豪之情油然而生。”

来自物信学院的2021级学生巴合提别克·艾尔肯说:“作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,努力提高自身素养,要有能吃苦耐劳的精神、有责任感,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志。”来自福州大学人文学院中文专业的2020级学生帕德曼·图尔洪说:“作为新疆少数民族大家庭中的一员,坚决维护祖国的每一寸土地,反对港独、台独、疆独和藏独等黑恶势力对于人民幸福生活的破坏。幸福的生活来之不易,全体中华儿女都应为民族的复兴和发展贡献出自己的力量!”来自经济与管理学院经济学专业的2021级学生迪力亚·巴合提说:“作为新时代青年,我们必将以青春之名,在新时代不懈奋斗,建功立业。作为新时代的预备党员,需时刻不忘为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”来自人文学院社会学专业的2019级学生阿不都外力·阿不都瓦依提说:“作为一名退役军人,时刻保持召之即来,来之能战,战之必胜的使命任务和人民军队为人民服务的优良传统。作为一名福大学子,要以身边优秀的人为榜样,主动学习、主动探索,学到真知识、掌握真本领。把个人奋斗事业放在更广阔的世界中,勇担实现中华民族伟大复兴的时代使命,努力成为堪当民族复兴重任的栋梁之才。”(图/文 张敏)

福建省委教育工委林生副书记与工作室师生交流