【学习二十大精神】校党委书记陈国龙、副校长林键以普通党员身份参加党政办公室党的二十大精神支部学习会

作    者:党政办 发布日期: 2022-11-02

融媒中心讯/11月2日下午,党政办公室党支部以线上线下相结合的方式召开支部学习会,学习贯彻党的二十大精神。校党委书记陈国龙、副校长林键以普通党员身份参加了会议。

会上,党政办公室党支部书记传达学习了党的二十大精神以及校党委全委(扩大)会议暨党委理论学习中心组学习会议精神。党员同志们结合自身工作实际汇报了各自的学习心得。陈国龙书记、林键副校长以普通党员身份分别发言,交流学习收获、分享学习体会。

陈国龙书记还为支部党员上了一堂题为《厚植为民情怀 站稳人民立场》的党课。

陈国龙书记指出,为民情怀与人民立场贯穿了二十大报告的始终。面向新时代、新征程,高校应深入思考,如何办好“人民满意的教育”,让为民情怀更有“温度”,让民生答卷更有“广度”,让发展实绩更有“厚度”?

一是要做到“一听二看三提高”。“一听”即倾听师生的意见建议,广纳群言。“二看”即看师生不满意的地方,究其根源,对症下药;看师生满意的地方,思考如何进一步提升。“三提高”即提升教职工的福利待遇,畅通成长成才渠道,引得进人,留得住人;提高学生就业能力,深化知识、能力、素质教育,推动高位就业、高质量就业;提高社会的满意度,把实绩与贡献摆在突出位置,争取认可、增强认同。二是要做到“三广三勤”。“广调研、勤比较”,要把学校放在全国范围来考量比较,广泛调研、充分借鉴兄弟院校为师生服务的先进经验做法,提升服务师生能力水平。“广跑腿、勤论证”,要深入基层深入一线,用事实和数据验证政策执行情况。“广拓展、勤推进”,要拓展师生的受益面,加快推进教学、科研、人事、管理改革和基础设施建设,让师生的获得感、幸福感和安全感时刻有提升、有回应。三是要形成全方位“一流”发展格局。以“一流的党的建设”为统领、引领,全面推动一流的体制机制、一流的学科建设、一流的师资队伍、一流的人才培养、一流的管理队伍、一流的科学研究、一流的社会服务、一流的对外合作、一流的条件保障,一流的校园文化,形成“1+10”的一流发展态势,回答好“福州大学是什么、要干什么”这一重要问题,在“双一流”建设中去感悟思想伟力,汲取奋进力量、升华理想信念。

陈国龙书记强调,党政办公室作为学校中枢,地位重要、责任重大、使命光荣。要深入学习贯彻党的二十大精神,始终站稳人民立场,涵养为民情怀,对标对表“11个一流”和“1445”战略工程,强化督查落实,提升服务效能,为学校新一轮国家“双一流”建设提供强有力的保障。(吴童)

支部学习会现场