基层反响
首页 > 基层反响 > 正文

【学习二十大精神】物信学院党委:“点线面”结合掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

作    者:物理与信息工程学院、微电子学院 发布日期: 2022-11-17

融媒中心讯/为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,物信学院党委按照党中央、省委、校党委的部署和要求,聚焦学懂弄通做实,坚持知行合一,从“点”入手,抓点促“线”,以线带“面”,加强顶层谋划,周密组织部署,创新学习形式,丰富内容载体,在全院上下迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,教育引领全院师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以实际行动推动党的二十大精神在学院各方面落地见效。

一是以“点”带动,强化党委示范引领学。学院党委第一时间召开理论学习中心组学习会,集中专题学习党的二十大精神,带头学原文悟原理、开展学习讨论、谈体会讲收获,坚持做到先学一步、学深一层,发挥“领头雁”带头作用。组织召开学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会,传达学习《中共中央关于关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》精神,落实校党委全委会(扩大)会暨党委理论学习中心组学习会要求,结合学院实际,从学习、宣传、贯彻、落实四个层面就学习宣传贯彻党的二十大精神工作作出了具体部署安排。

二是以“线”为引,深入推动支部跟进学。学院基层各党支部严格落实“第一议题”制度,把党的二十大精神列为必学内容,通过线上线下举办主题党日活动、三会一课、研讨交流会、专题学习会等方式,积极引导师生党员系统学、深入学、全面学,切实推动党的二十大精神入脑入心。各党支部积极运用学习强国等各类网络学习平台,抓实抓牢党员日常教育学习,组织党员参加学习强国平台学习及“党的二十大精神”系列专项答题等,每月组织开展评选学习强国“学习之星”等活动,全面提升党员学习自觉性和主动性。

三是以“面”覆盖,构建全方位促学机制。学院党委统筹安排党的二十大精神学习教育培训工作,制定详细的授课计划,把党的二十大精神列为了下半年入党积极培训班、党员轮训班、支部书记培训班等必学必授内容,举办学习宣传贯彻党的二十大精神专题培训班,邀请福州大学马克思学院詹志华教授等专家作专题系列辅导讲座报告,全面帮助师生党员提高学习成效。建立互学帮学送学推学等机制,每日在教师QQ群、微信工作群以及学生班级群上推送党的二十大精神学习篇目,将党的二十大精神传达到每一个师生。积极打造学习宣传园地,学院网站、微信公众号专题开设学习宣传贯二十大精神专栏,及时宣传报道各党支部各部门开展学习宣传贯彻精神经验、做法、亮点,以此推进支部之间交流互学,营造全面学习宣传彻党的二十大精神的浓厚氛围。全面推进党学带团学班学,举办“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题班会等形式多样的学习活动,形成了横到边、纵到底、全覆盖的学习宣传贯彻工作格局。(谢善建)

学院党委理论学习中心组专题学习二十大精神 召开学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会

学院党委书记张红给支部上专题党课